COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Депутат Костанайского городского маслихата высказалась о переименовании ул. Чекмарева

Слушания по этому вопросу состоятся завтра, 14 ноября

В последние годы в нашем городе регулярно переименовывают улицы… Предложение присвоить имя Орала Мухамеджанова одной из улиц Костаная вновь вызвало волну споров среди местных жителей. Одни беспокоятся о финансовых затратах из госбюджета, другие и вовсе не знают кем был Орал Мухамеджанов.

– Переименование улиц всегда вызывает массу вопросов: почему именно этот человек, почему именно это имя дается улице, – говорит депутат Костанайского городского маслихата Батима Абдрахманова. – Орала Мухамеджанова я знаю, можно сказать, по большой политике. Человек, который поднялся с земли, многое отдал и посвятил своей родине. Когда он был в Мажилисе Парламента, то не забывал о своей родине – Костанайской области. Это человек, который на высоком уровне смог принести пользу родиному краю. Орала Мухамеджанова знали, как ученого, историка, знающего хорошо Казахстан. Он болел душой за страну. Поэтому, зная этого человека, я лично не против того, что его имя будет присвоено улице. На общественном слушании будем принимать решение.

Основная цель присвоения улице имени Орала Мухамеджанова – увековечить его заслуги и память.

Добавим, публичное обсуждение состоится завтра, 14 ноября, в 10:00 в малом зале городского акимата (ул. Пушкина, 98, 4 этаж).

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77