COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Депутаты Мажилиса от Костанайской области не пользуются популярностью у народа

Онлайн-голосование провел один из интернет-порталов, результат — практически у всех избранников народа дизлайки перевешивают

Такой опрос среди читателей прошел на информационном портале «Exclusive». Субъективен результат или нет, он приводит к выводу, что практически никем из ныне действующих депутатов Мажилиса народ не доволен. В частности, не вызывает восхищения и работа парламентариев из Костанайской области, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Секретарь Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ирина Аронова получила 132 голоса «за» и 357 — против. Ранее, в пятом созыве, занимала должность в Комитете по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Сейчас на ее прежнем поле деятельности трудится Иван Клименко, тоже из Костаная. С 24 марта 2016 года является депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва, избран по партийному списку партии «Нұр Отан». Член совета Ассоциации выпускников и попечителей КГУ им. А. Байтурсынова, г. Костанай. За него проголосовали лищь 86 пользователей, 307 поставили дизлайк.

Самый молодой из костанайских мажилисменов и, увы, самый непопулярный — Алия Сапарова. Депутат шестого созыва, она является членом Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан. С 22 лет Алия Сапарова работала заместителем проректора по воспитательной работе и общественному согласию КГУ им. А Байтурсынова, затем исполняла обязанности проректора. В марте 2010 года была назначена заместителем акима г.Лисаковска по социальным вопросам. Трудовая биография продолжилась в Управлении по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области, далее была назначена первым заместителем председателя Костанайского областного филиала партии «Нур Отан». С 2016 года является депутатом Мажилиса. Алия Сапарова по результатам голосования набрала всего 77 голосов «за». Однако недовольных ее работой в 4 раза больше — 331 голос «против».

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77