COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Экономика

Депутаты облмаслихата приняли поправки в бюджет 2019 года

Большая часть средств пойдет на ремонт дорог

Уточнение бюджета проводится по инициативе местного исполнительного органа не чаще одного раза в квартал.

– В соответствии с законодательством, при выделении трансфертов из республики предусмотрено софинансирование в размере 10-20% за счет местного бюджета. На эти цели средства предусмотрены за счет сложившейся экономии и увеличения доходной части областного бюджета, – отметила руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Гульбарам Мусагазина.

Из восьми миллиардов тенге управлению пассажирского транспорта планируется передать 791,5 млн тенге. Они будут потрачены на проведение среднего ремонта шести автомобильных дорог районного и двух дорог областного значений.

Управлению энергетики и ЖКХ будет передано 646 млн тенге, из них 373 млн тенге – на оплату расходов за топочный мазут для ГКП «Аркалыкская ТЭК», и 177,8 млн тенге – на водоснабжение шести сел.

В числе приоритетных – и социальная сфера. Управлению координации занятости и соцпрограмм на обеспечение инвалидов техническими вспомогательными средствами и спецсредствами передвижения направят 198,7 млн тенге, в том числе 100,0 млн тенге – а также 98,7 млн тенге на увеличение заработной платы работников, привлеченных на общественные работы до 1,5 кратного размера МЗП.

– Полученные средства нужно использовать качественно и по назначению, – подытожил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77