COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Образование

Дети из социально-уязвимых семей получат продукты из школы на дом

Каждая школа решает этот вопрос самостоятельно

Как известно, дети из многодетных и социально-уязвимых семей имели возможность один раз в день в школе получать горячее питание. “Куда уйдут эти деньги в связи с дистанционным обучением?” – на этот вопрос ответил руководитель управления образования акимата Костанайской области Василий Цымбалюк, пишет ИА “ТоболИнфо“.

– Нормативно-правового акта по этому поводу нет, но в данное время каждая школа с попечительским советом ищут возможность решения этого вопроса. Естественно, что нет возможности доставлять горячее питание каждый день на дом, да это и не нужно. Поэтому скорей всего будут покупать продукты, например, печенье, фрукты. И их доставят. Как известно, на питание в день выделяется 150 тенге. В каком виде и что получат — это прерогатива решения администрации каждой школы вместе с попечительским советом, – подчеркнул Цымбалюк.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77