COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

112806

Выздоровевших

126182

Зарегистрированных случаев

4776

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Наш Костанай

Дети степей в горах

Журналисты газеты «Наш Костанай» приняли участие в медиафоруме «Вершина-2020»

На мероприятие, которое с 2012 года организовывает Союз журналистов Челябинской области совместно с региональным правительством, традиционно съезжаются представители СМИ разных областей России. Второй год подряд в зимнем медиафоруме «Вершина-2020» принимают участие и журналисты газеты «Наш Костанай».

Форум проходил с 7 по 9 февраля на базе санатория «Юбилейный» и горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное. От нашей редакции в командировку отправились заместитель директора газеты «Наш Костанай» Александра Сергазинова, фотокорреспондент Нуржан Смаилов и корреспондент Татьяна Назарук.

В Башкортостане собрались вместе журналисты, пиарщики, инженеры эфиров Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Казахстана и, конечно, самого Башкортостана.

Благодаря тому, что на форум приезжают костанайцы, он носит статус международного.

Такая поездка – это возможность обменяться опытом с коллегами и чему-то у них поучиться. В первый и второй дни для медийщиков проводили различные мастер-классы. Для журналистов и пиарщиков были отдельные секции.

Больше всего СМИшников зацепила лекция генерального директора издательского дома «Алтапресс» и профессора Алтайского госуниверситета Юрия Петровича Пургина. Он рассказал, как можно экспериментировать с газетной версткой, чтобы привлечь читателей и рекламодателей, поделился любимыми форматами и рубриками для новостей.

Не обошли стороной и SMM-сферу: социальные сети – это катализатор движения новостей к потребителю, поэтому их возможностями нужно пользоваться сполна.

Мы много что приняли к сведению, но не без гордости скажем, что с основами успешного продвижения мы знакомы.

Журналистов особо интересовал ответ на вопрос, как творить в условиях недостатка времени и ресурсов? Именно эту тему поднял Юрий Пургин в своем выступлении. К сожалению, ответ оказался донельзя простым, но в то же время трудным к выполнению: желание, навыки, фантазия!

Осталось только найти источник этих сил…

Российские коллеги рассказали об условиях работы в своей сфере… Оказалось, что и они испытывают дефицит кадров, проблемы общения с госорганами и оттоком рекламодателей. Во время душевных разговоров после мастер-классов, как говорится, мы выпили чашечку горячего за светлое будущее журналистики.

Второй день форума был посвящен спорту. Изюминка этого мероприятия – межрегиональный кубок СМИ по зимнему двоеборью. СМИшники после учебы соревновались в картинге, сноуборде и горных лыжах. Журналистская братия полдня провела на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

От нашей делегации на лыжах катались Александра Сергазинова и Нуржан Смаилов.

Несмотря на то, что мы – дети степей, и обуздать горы для нас не так-то просто, мы очень старались. За что получили большой респект от российских коллег.

Все-таки мы тренируемся там же, в Банном, где потом и соревнуемся с участниками форума.

Александра Кабдуллаевна каталась более профессионально, Нуржан же повеселил участников своими не менее профессиональными падениями.

– Когда спускался первый раз, не упал, а вот во второй раз прокатился менее успешно, – отметил Нуржан Смаилов в интервью челябинскому областному телеканалу ОТВ. – Но это не важно, потому что спорт в первую очередь нужен для здоровья.

Самая высокая точка ГЛЦ – 942,8 метра. Журналисты катались на трассах, расположенных гораздо ниже, но от этого соревнования получились не менее захватывающими. Все-таки приятно и необычно посостязаться с коллегами не только в журналистике, но и в спорте.

С новыми знаниями, отдохнувшие и вдохновленные, мы вновь приступаем к работе!

Виктория РОМАНОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77