COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

Дети жертв политических репрессий от всей души благодарят правительство Казахстана

Культурные объединения Костаная откликнулись на обращение Президента ко Дню политический репрессий

Председатель Костанайского областного польского общества «NADZIEJA» Виктор Радомский признается, обращение Касым-Жомарта Токаева прочитал с удовольствием.

– Мы очень ценим те усилия, которые прилагает руководство страны для того, чтобы сохранить самобытность народов, – рассказывает Виктор Леонидович. – Мои родители были депортированы из Украины сюда в 1936 году. Сейчас уже четвертое поколение нашей семьи живет в Казахстане. Можно сказать, что нам повезло, что депортировали именно сюда, нам удалось сохранить свой этнос, корни, религию, культуру. Здесь мы чувствуем себя равными среди равных. Встретили здесь понимание народа, который делился последним куском хлеба. Страна прилагает много усилий для сохранения мира, для того, чтобы мы могли сохранить язык и общаться с нашей исторической родиной. Казахстан – уникальная страна, многонациональная.

Заместитель председателя чечено-ингушского этнокультурного центра Ольга Хайдукаева вспоминает – ее родных выслали в Казахстан с первыми эшелонами, в первые годы репрессий. Родители жили и работали в Восточно-Казахстанской области.

– Этот день для нас большой праздник. Мы очень благодарны правительству, людям за то, что нас приняли, обогрели, помогли выжить. Большой рахмет всем. Наша семья по сей день живет здесь, Казахстан – наш родной дом, – рассказывает Ольга Хайдукаева.

Алина СУШКО

Фото из открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77