COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Детям нужна сказка: как в этом году работают костанайские Деды Морозы

Новогодние утренники в детских садах и школах отменили, театры, где обычно ребят вовлекают в зимнюю сказку, тоже закрыты…

В связи с этим некоторые родители прибегают к услуге «Дед Мороз на дом».

Подобных объявлений на костанайских сайтах и в соцсетях не счесть. Однако пользуется ли эта услуга популярностью в период коронавируса, мы решили узнать у опытного Деда Мороза, Дмитрия Ли.

– В начале декабря мой телефон разрывался от звонков родителей. Многие интересовались во сколько обойдется экспресс-поздравление с Новым годом, другие же спрашивали, а не накажет ли их полиция, если Дед Мороз придет к ним домой, – рассказывает Дмитрий.

Он же подчеркивает, что никто из звонивших не поинтересовался о том, будет ли у сказочного персонажа с собой справка об отрицательном результате исследования на коронавирус…

– Считаю, что каждый Дедушка должен хорошо подготовиться к встрече с детьми. Помимо справки нужно позаботиться и о мерах защиты. К примеру, у меня под плотной бородой будет медицинская маска, на руках перчатки. Само поздравление не займет больше 10-15 минут. За это время нужно успеть выслушать подготовленное стихотворение ребенка, сыграть в игру, зажечь елочку и подарить подарок, – говорит собеседник. – Также я заранее предупредил всех своих клиентов о том, что в доме/квартире должна находиться одна семья, не нужно созывать всех родственников и их детей, чтобы посмотреть на новогоднее представление… Я просто развернусь и уйду. Безопасность прежде всего!

По словам Дмитрия Ли, трендом этого сезона также становятся поздравления в формате онлайн. При заказе такой услуги Дед Мороз поздравляет ребенка посредством Skype или WhatsApp. Есть и другой вариант – записанное заранее видеопоздравление, которое отправляется на электронную почту.

– В любом случае детям нужна сказка! – заключил Дед Мороз.

В свою очередь в пресс-службе департамента полиции Костанайской области отметили, что запрета на вызов на дом Деда Мороза нет. Но не стоит забывать о том, что массовые семейные мероприятия запрещены постановлением главного санврача.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77