COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Девушки из Костаная рассказали о случаях домогательства

В преддверии 8 марта напоминать о ценности прекрасного пола нужно не только красивыми словами…

Нередко бывает, что сегодня мужчины поздравляют девушек с праздником, а завтра нарушают их личные границы. Прочитав эти истории и узнав, что девушки чувствуют в моменты домогательств, надеемся, вы никогда не позволите такому случиться, пишет Qostanai.media.

Своими историями, о которых раньше даже боялись вспоминать, жительницы Костаная анонимно поделились с блогером Элиной Каёхтиной. Она написала пост о том, что такое харассмент (домогательства), как он проявляется и насколько это отвратительно.

Домогательства – это нарушение личных границ человека. Причем домогательство – это не только физический контакт, но и моральное притеснение. Многие об этом не знают, но даже пошлая шутка и оценивание чужой фигуры не имеют место быть в цивилизованном обществе.

Мужчины, почитайте истории девушек, которые пережили домогательства, и никогда не позволяйте себе такое поведение.

Девушки, познакомьтесь с этими историями и не бойтесь говорить об этом и просить помощи.

История №1

Так получилось, что с детства моя фигура отличалась от среднестатистического представления о детской внешности. Крупные округлые бёдра, тонкая талия и всё сопутствующее. Казалось бы, какие проблемы могут быть у девочки/девушки с такой фигурой? Когда я училась в начальной школе, моей маме говорили: “Она у вас такая фигуристая, наверное, от женихов отбоя не будет.” Это говорили и женщины, и мужчины. Да, скорее всего, они не имели в виду ничего плохого, а делали комплимент. Но такие высказывания заставили меня уже тогда, лет в 6-7, воспринимать свое тело, как объект для оценки. Это был мой первый комплекс.

Внимание мальчиков всегда было сосредоточено не на мне, а на моих формах. Я привыкла к тому, что мое тело людям интересней, чем я. Я играла в КВН, а там принято шутить. Люди шутили грязно и открыто, а я смеялась, потому что не смеяться – не круто. В итоге я не выдержала и бросила КВН. С тех пор не могу адекватно воспринимать шутки надо мной, даже если они добрые и безобидные. Многочисленные и неуместные высказывания по поводу моей внешности сделали свое дело, и я до сих пор работаю над тем, чтобы принять свое тело и считать его нормальным.

История №2

Была ситуация, когда я просто стояла в автобусе. Мужчина прошел и просто ухватился за мою попу и помял ее. Это было ужасно, мне было лет 14-15 и я никак не ответила, а стоящие рядом никак не отреагировали.

История №3

Я ехала домой на такси. По дороге водитель внезапно спросил, хожу ли я на депиляцию. Я говорю: “А какая разница?”. Но он продолжил эту тему, тогда я ответила, что да. Я сидела на переднем сидении, он просто взял положил свою руку мне на ногу и сказал: “Да видно, что у тебя такие гладкие ножки”. Я убрала его руку, набрала знакомого парня и всю дорогу говорила по телефону, где я еду, чтобы молодой человек мог понять, где меня искать.

История №4

В школьные годы часто были случаи, когда мимо проходит толпа парней ровесников и кто-то из них ударяет тебя рукой по бедру. Часто бывало, что мне свистели или что-то кричали вслед. А однажды моя подруга ждала меня у моего дома, к ней подошли какие-то мужики и один сказал: «У вас такая сочная фигура!». Они сели рядом с ней, но я вышла и мы убежали.

История №5

Меня полапал в 4-ом классе одноклассник. Мне стало мерзко, я просто повернулась и впала в ступор, не знала, что делать в таких ситуациях, после он убежал. Один раз я шла вдоль дороги и из проезжающей мимо машины меня ударили по попе. До меня даже приставал какой-то дед в автобусе. Хорошо, что это заметили другие пассажиры и вышвырнули его.

История №6

В 15 лет меня преследовал взрослый мужчина. Он выслеживал меня, писал в соцсетях почти каждый день о том, какая я красивая, высылал мои фотографии, сделанные исподтишка, угрожал, что он меня поймает после школы и изнасилует где-то за углом или придет ко мне домой. Его не останавливали ни угрозы полицией, ни то, что родители и администрация школы были в курсе ситуации. Самое обидное, что мне многие говорили, мол, а что ты хотела? Личико милое, ещё и фигура такая в твоём возрасте. С тех пор я всегда оглядываюсь по сторонам, когда иду по улице одна.

История №7

Раньше я часто слышала вслед от парней: «О, какой попец пошёл!». Меня могли шлепнуть, когда проходили мимо. В 14 лет какой-то мужик зажал меня в тамбуре в поезде и пытался лапать. Хорошо, что мне хватило смелости отбиться. А буквально пару недель назад я вечером фотографировала подругу около Шахматного клуба (освещённое место, много людей), и какой-то мужик подошел сзади, обнял её и ущипнул за попу. После он вместе со своим другом поржал и ушел. Я хочу носить юбки и не чувствовать вину и стыд за то, что этим я повышаю риск нападения на себя.

История №8

Я вышла в магазин возле дома. Была одета в мешковатую одежду, без косметики. За мной проследили парни и зажали в углу возле подъезда, начали трогать в интимных местах. Если бы не вышла соседка, неизвестно, чем бы все закончилось. Парни убежали.

Фото из открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77