COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Коронавирус

Дезинфекцию улиц, тротуаров и придворовых площадок ежедневно будут проводить в Костанае

Все делается для того, чтобы защитить город от коронавируса

С момента введения режима ЧП в Казахстане местные власти не сидят сложа руки. Сначала было принято решение дезинфицировать специальным раствором остановки и дворовые площадки, затем на улицы вышла техника…

С сегодняшнего дня тротуары, улицы и придворовые площадки Костаная будут обрабатываться дезраствором “Септаксин” на ежедневной основе.

– В дезинфекции улиц мы задействуем 27 единиц техники, из них 8, можно сказать, только сошли с конвейера. Тракторы Lovol и “КамАЗы” будут обрабатывать проезжую часть, а миниатюрные Chevrolet Labo тротуары, – говорит руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная Наурзбай Мусин.

Спецтехника оснащена бочками емкостью 800 литров. Этого хватает на обработку 1600 квадратных метров.

Аким города Кайрат Ахметов на своей странице в Instagram сообщил о том, что госкомиссией принято решение о поэтапном смягчении режима карантина. Но наряду с этим возникает требование о строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

– Я призываю каждого горожанина отнестись с особой ответственностью к использованию средств индивидуальной защиты. В сложившейся ситуации в стране и в мире, даже несмотря на смягчение режима карантина, мероприятия по дезинфекции должны быть на первом месте, – подчеркнул градоначальник.

Валерия ВАХНЕНКО 

Фото и видео автора

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77