COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Социум

Динара Утебаева делится своим рецептом в рамках проекта “Леди на кухне”

Наша героиня признается, что никогда не может печь по рецептам, она, как и мама, готовит на глаз


Динару Утебаеву, руководителя ОФ «Гражданский Альянс Костанайской области ГрИн», знают как занятую леди с активной гражданской позицией, а также весьма плотным графиком работы.

Однако в своем загруженном трудовом дне Динара находит время, чтобы побаловать троих детей и супруга вкусной выпечкой.

– Эту привычку мне «навязала» мама. Она не только вкусно готовила, но и создавала свои рецепты… Булочки, пряники, трюфели, я уже не говорю о маринадах и консервах – все было безумно вкусно и создано с душой. В детстве я любила печь торты, и мне даже родственники заказывали их на мероприятия. Помню, что в нашем доме всегда вкусно пахло, мы собирались за ужином всей семьей и пробовали мамину кухню. Она практически не повторялась, я не знаю, как она это делала. Особенно мы с братьями любили ее булочки. Наверное поэтому я пеку сейчас их детям, каждая выпечка напоминает мне о маме, о детстве.

– Вот пеку я булочки, в этот раз могу добавить две ложки сметаны, в другой раз кефир, в третий – только пол-литра молока. И каждый раз получается шедевр, думаю, все дело в настроении, – уверена мама троих детей.

Несмотря на то, что она много работает, кухня по-прежнему доставляет ей огромное удовольствие. Она признается, что не устает на кухне, более того, она там отдыхает. Очень любит воскресенье, потому что может побаловать своих родных кулинарными творениями: наварить, напечь, нажарить.

– За рабочую неделю я успеваю соскучиться по кухне. А вообще, готовить у нас любят все. Например, супруг Марат шикарно варит плов, легко может состряпать на ужин манты. Старшая дочь Мадина больше любит работать с тестом – она печет пиццу, панкейки, блины, бисквиты и пироги. А сыновья Мансур и Дияр, несмотря на юный возраст, неплохо справляются с омлетом и даже делают запеканку. В общем, кухня – это наше священное место, где мы собираемся независимо от того, что происходит вокруг – в школе, на работе, в политике, в мире. Мы встречаем там друг друга и хотим порадовать, – заключила Динара Утебаева.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77