COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

До 1 ноября действительны просроченные документы казахстанцев

Точно такие же смягчающие меры приняты и в отношении иностранцев

Сроки действия документов граждан РК и иностранцев, а также пребывания их в стране продлены до 1 ноября 2020 года. Административная ответственность за это никого не ждет.

Об этом сообщил начальник управления миграционной службы ДП Костанайской области полковник Кайрат Дутпаев.

– В связи с карантинными мерами во многих государствах границы закрыты. Многие иностранные граждане не имеют возможности уехать в свою страну. Правительством Республики Казахстан принято решение продлить срок разрешенного пребывания иностранцев до 1 ноября 2020 года, – рассказал полковник полиции.

В соответствии с Законом РК «О документах, удостоверяющих личность», признаются действительными документы, срок действия которых истек в период с 16 марта по 1 ноября 2020 года. К ним относятся:

• документы, удостоверяющие личность граждан РК и иностранных граждан;
• визы;
• разрешение на временное проживание;
• виды на жительство иностранцев;
• трудовые патенты для иммигрантов;

Иностранцам, ранее прибывшим в Казахстан без визы, также продлевается срок нахождения в стране до 1 ноября 2020 года. Если иностранец планирует остаться в республике, то принимающей стороне необходимо до 1 ноября обратиться в миграционную службу для оформления документов на право дальнейшего пребывания.

Граждане могут обратиться с заявлением на выдачу вида на жительство (ВНЖ), даже если срок действия справок, полученных в стране гражданства, истекли в период с 16 марта по 31 октября.

Такие документы будут приниматься миграционной службой во всех городах и районах области к рассмотрению до 1 ноября 2020 года.

– До 1 ноября 2020 года иностранцы и принимающие лица, граждане РК, освобождаются от административной ответственности по истечению сроков действия документов удостоверяющих личность и сроков пребывания в стране, – отметил Кайрат Дутпаев.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77