COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Спорт

До первого в истории Костаная онлайн-забега «Стоп, коронавирус!» остается несколько дней

Участники уже получили стартовые пакеты

С 1 по 4 октября 150 любителей бега по всему Казахстану с помощью приложения Strava запишут на свой счет дистанции онлайн-забега «Стоп, коронавирус!». В организации забега – первой ласточки проекта «Jugir» – участвовали и костанайцы во главе с мастером спорта РК по летнему президентскому многоборью и единственным в области сертифицированным тренером по работе со спортсменами-любителями Иваном Павлиной.

– Закончился самый важный – подготовительный этап, – говорит Иван. – Мы уже разослали стартовые пакеты всем участникам, и впереди спортивный этап. Наши участники будут стартовать в течение нескольких дней, а судьям предстоит заполнить протоколы и выявить победителей.

В стартовый пакет входят приветственное слово от команды проекта, наклейка, медаль и футболка с логотипом проекта и надписью «Бегу для здоровья». В этих футболках побегут и знаменитые костанайские спортсмены: многоборцы Юлия Зеленская и Олеся Титаренко, а также конькобежец Никита Радаев. Иван тоже поучаствует, причем в роли пейсмейкера – бегуна, который задает темп и помогает участникам финишировать с нужным результатом.

Как добавляет Иван Павлина, победители в абсолютной категории получат денежные призы, в возрастных категориях – подарки от спонсоров.

Об итогах забега «НК» обязательно расскажет, а пока подробнее узнать о проекте, а также найти рекомендации, позволяющие подготовиться к дистанции, можно странице run_project_ в Instagram.

Елена НОВАК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77