Домашняя безопасность

Домашняя безопасность

Комментарии к записи Домашняя безопасность отключены
Загрузка...


Подковы, как и много лет назад, пользуются большой популярностью

Костанайцы предпочитают защищать свой дом проверенными талисманами.

Для каждой семьи дом – это крепость. Поэтому хочется, чтобы он был в безопасности. В этом на помощь приходят обереги. Несмотря на то, что многие люди не верят в их силу, талисманы все же занимают особое место в жилищах. Чаще всего их дарят в знак заботы и любви к ближнему. Самый распространенный оберег – это подкова. Старую ржавую подкову, найденную на дороге, издревле вешали над входной дверью. Связано это с тем, что металл сам по себе несет очищающую энергетику, а ржавчина вытягивает болезни.

Житель Костаная Аскар Жабаев собрал в доме более пяти разных оберегов. И подкова – один из них.

— Подкова для нас символизирует удачу и богатство. Также есть подаренные талисманы: красные перчики в качестве оберега от злых духов, перо совы и синий глаз. Последние два оберега висят на самом видном месте, чтобы пришедший человек случайно не сглазил, — говорит Аскар Жабаев.

Любопытно, что при всем при этом чета Жабаевых скептически относится к оберегам. Хотя, помимо традиционного набора талисманов, в их доме нашлось место денежной лягушке и статуэтке-богачу, которые считаются олицетворением достатка. Их, по заверению супругов, покупали в качестве памятных сувениров из Китая, но в глубине души каждый из них все же верит, что все собранные в их доме обереги приносят им пользу.

Кстати, нумерологи подтверждают эту гипотезу.

— Даже найденная монетка может стать талисманом для человека. Главное, чтобы он верил в то, что это действительно помогает и влияет на него положительно, — заключила нумеролог Виктория Чистякова.

Чаще всего защитные атрибуты располагаются над входной дверью, в гостиной и на кухне. Большой популярностью пользуются домовые, украшенные метлами, подковами и прочими деталями. Использовать их или нет – на этот счет у каждого свои мысли.

— Моя мама считает, что в каждом доме есть свой домовой. Наш живет на кухне, и мы часто оставляем ему конфеты, — поделилась с «НК» жительница Костаная Алина Сейдахметова.
А в доме Зинаты Кучекпаевой частенько можно учуять запах благовоний. Их можно зажигать по настроению, или когда в доме неладная обстановка. По ее словам, это успокаивает и защищает членов семьи от ссор.

Талисман можно сотворить своими руками. Именно так поступила костанайка Регина Хасанова. Она смастерила ловец снов. Раньше считалось, что шаманы делали их и притягивали к себе образы пойманных в ловушку духов. Сейчас это понятие немного трансформировалось. Принято считать, что этот талисман отгоняет плохие мысли и ловит хорошие и добрые сны.

Многие обереги для дома, сделанные своими руками, могут защитить не одно поколение, и даже должны присутствовать в доме. Помните и о том, что необходимо избавляться от сломанных, грязных и ненужных вещей. Это позволит очистить энергетику дома.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись