COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Правопорядок

Дорожная полиция проверила, как костанайцы пропускают пожарную машину на вызов

Нарушений практически выявлено не было

Вчера, 15 октября, работники УЧС и Специализированной пожарной части №1 Костаная провели совместный рейд с сотрудниками полиции. Основная задача мероприятия – проверить, как водители пропускают машину с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Во время рейда было решено проехать улицы с интенсивным движением – Гоголя, Назарбаева, Тәуелсіздік.

– Согласно правилам дорожного движения, водители обязаны пропускать транспорт с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Но, к сожалению, на практике мы иногда сталкиваемся с недопониманием водителей. Из-за задержек на дороге время прибытия пожарных к месту происшествия сильно увеличивается. Это может быть чревато последствиями, – говорит старший инженер УЧС Костаная Айдос Сулейменов.

Стоит отметить, что во время мероприятия практически все автомобилисты оперативно реагировали на спецзвуки, прижимаясь к краю проезжей части. Но без нарушений не обошлось… Водитель «Жигули» не пропустил пожарную машину, поэтому был остановлен полицейскими. Сотрудники УЧС и полиции провели с мужчиной профилактическую беседу.

– Буду еще внимательней за рулем, – пообещал мужчина.

В другой день водителю, не пропустившему пожарную машину в подобной ситуации, грозил бы штраф в размере 10 МРП (27 780 тенге), но сегодняшняя акция носила исключительно профилактический характер.

УЧС Костаная обращается ко всем автовладельцам с просьбой быть бдительнее на дорогах и соблюдать все правила пожарной безопасности. Помощь может понадобиться любому человеку, нельзя допускать, чтобы из-за равнодушия и безучастия водителей страдали люди.

Асхат НУРТАЗИН
Фото и видео Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77