COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Проишествия

Два трупа без вести пропавших найдено в Костанайской области

Один обнаружили в лесу, другой – в реке

На страшную находку наткнулась жительница п. Аманкарагай, когда 4 сентября собирала в лесу грибы. Информацию по запросу ИА Qostanai.Media подтвердили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

При осмотре трупа следственно-оперативной группой видимых телесных повреждений и признаков насильственной смерти не обнаружено.

– Предположительно, по опознанию родственников, труп принадлежит без вести пропавшему 33-летнему жителю п.Аманкарагай, который 21 июля ушел из дома и не вернулся. Ранее мужчина неоднократно уходил, – говорится в ответе на запрос ДП.

Второй труп был обнаружен в 3 км от села Мечетное Камыстинского района в реке Тобол. Тело принадлежит без вести пропавшему 26-летнему местному жителю Евгению Чернеге. Парень пропал 29 августа. Он уехал из дома на велосипеде в неизвестном направлении и не вернулся.

С момента пропажи полицейские, спасатели и волонтеры ежедневно прочесывали местность. Водолазы при нулевой видимости безрезультатно исследовали дно реки. Оперативно-розыскные мероприятия проводились на территории нескольких сел Камыстинского (Мечетное, Богдановка, Фрунзе) и Житикаринского (Приречное, Степное, Аккарга) районов с участием местных жителей. В поисках были задействованы более 30 волонтеров.

При внешнем осмотре трупа признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время назначена экспертиза для установления причины смерти.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77