Двое судей Специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области уволены за профнепригодность

Двое судей Специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области уволены за профнепригодность

Комментарии к записи Двое судей Специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области уволены за профнепригодность отключены
Загрузка...


Экономические споры, ранее рассмотренные судьями Бекбауленовой и Нурбаевой, теперь могут быть пересмотрены

В конце 2019 года среди судей всего Казахстана была проведена периодическая оценка профессиональной деятельности. Из 377 судей, подвергшихся аттестации, 16 (4%) были признаны несоответствующими должности в силу профнепригодности и ещё 22 (6%) рекомендованы к переводу в другой суд либо на другую специализацию, пишет ИА «ТоболИнфо».

По Костанайской области к оценке профессиональной деятельности допущены 30 судей. Двое признаны несоответствующими должности. Это судьи Специализированного межрайонного экономического суда — Айнур Нурбаева и Жанна Бекбауленова.

— Нурбаева согласно Указу Президента Республики Казахстан за №231 от 31 декабря 2019 года освобождена от занимаемой должности в силу профессиональной непригодности. Рассмотренные ранее судьей Нурбаевой дела могут быть пересмотрены в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством, — сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Проще говоря, стороны, ранее участвовавшие в спорах, которые разрешали Нурбаева или Бекбауленова, теперь могут подать заявление на пересмотр их дел.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись