COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Двух наркоторговцев и закладчицу задержали в Костанайской области

В ходе оперативных мероприятий полиция изъяла героин и синтетические аналоги психотропных веществ

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области, 28 октября в Костанае по ул. Доненбаевой была задержана 40-летняя женщина. У нее обнаружили и изъяли 17 свертков героина. Общий вес наркотиков – 6 граммов.

Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

2 ноября в Костанай в мкр-не Юбилейный был задержан 20-летний мужчина. В кухне его квартиры полиция обнаружила 19 полимерных свертков, обмотанных изолентой. Мужчина хранил их в духовке.

Также было дополнительно обнаружено 4 полиэтиленовых пакетика с веществами порошкообразной консистенции различных расцветок. Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 36 граммов.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Лисаковске оперативниками была задержана закладчица наркотиков, 25-летняя жительница Костаная, у которой в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли 8 капсул с жидким веществом.

Женщина рассказала обо всех местах, где она оставила закладки. Всего была обнаружена 21 капсула с аналогичным веществом.

По всем фактам ведется досудебное расследование по ст. 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

В общем в 2020 году из незаконного оборота оперативники изъяли более 470 кг различных наркотических средств.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77