Новости Социум

ЕНПФ активизирует работу с вкладчиками «спящих счетов»

В Костанайском филиале обзвонят всех, кто на протяжении длительного времени не перечисляет пенсионные взносы

Кампания по отработке индивидуальных пенсионных счетов, на которые в период с 2015 по 2017 годы ни разу не поступили взносы, ведется с февраля 2018 года. Сотрудники костанайского филиала ЕНПФ обзванивают каждого вкладчика «спящего счета» для проведения разъяснительной консультации по вопросам пенсионного законодательства.

Таким образом удалось наладить связь с 46 тысячами вкладчиков, из которых 3 807 человек оказались самозанятыми. В текущем году эта работа будет продолжена.

— В 2019 году будут проведены встречи с населением в 16 районах и трех городах области. В рамках проекта «Мобильный офис» сотрудники ЕНПФ объедут 90 населенных пунктов региона. Газель, оборудованная спутниковой связью, побывает в отдаленных селах. Помимо этого, планируется провести выездные презентации на предприятиях и в организациях области. Всего будет охвачено 56 тыс. человек, — рассказала директор КФ АО «ЕНПФ» Сауле Козбакова.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77