COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Еще не во всех магазинах Костаная продают хлеб в упакованном виде

В постановлении главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина сказано, что вся продукция должна отпускаться в фасованном виде

Исключение составят только фрукты и овощи, поскольку их перед употреблением можно вымыть, сообщает Qostanai.Media.

Официальное постановление санврача вышло 16 марта. Его растиражировали республиканские и местные СМИ, да и ставшие внимательными к своему здоровью во время пандемии костанайцы это хорошо запомнили. Они и стали массово сообщать нам, что в магазинах Костаная в большинстве своем хлеб на прилавках лежит без упаковки.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области эту ситуацию прокомментировали так: еще не все предприниматели получили уведомления о новом правиле.

– Вчера мы начали уведомлять бизнесменов, продолжаем и сегодня, – рассказал замруководителя департамента Владимир Нечитайло. – Постановление главного санврача вышло 16 марта, поступило к нам из республики только вчера, 17 марта, поэтому работа еще идет. У нас будут созданы специальные мониторинговые группы, которые будут проверять соблюдение этой нормы на время введения ЧС.

За нарушение этого пункта постановления грозит штраф до 10 МРП или арест до 15 суток.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77