COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Еще один пантеон может появиться в Казахстане

Его хотят построить в Костанайской области

Он будет рассчитан всего на 7-9 мест, уже даже разработан эскиз пантеона, передает nur.kz со ссылкой на 31 канал.

Усыпальницу, музей, кинозал и выставку хотят соорудить в Амангельдийском районе вблизи памятника Кейки батыра. Это один из отдаленных районов области, по мнению инициатора – местного юриста – это строительство комплекса привлечет в регион туристов.

Строить будут за счет спонсоров. Проект еще не утвердили, авторы ждут встречи с главой области. Кого и за какие заслуги там будут хоронить – пока неизвестно, а общественность эта новость всколыхнула. Одни – за пантеон, другие не видят в нем смысла.

“Это место очень нужно, чтобы будущие поколения лет через 30-40 -50 приходили в эти места и вспоминали тех, кто работал на благо родины, строил Казахстан”, – считает молодой человек.

“Кладбище там одно, разделять, у кого больше денег – ну как обычно у нас делается”, “Лишние деньги, лишние траты”, “Ну чтобы знали наши потомки, они же сейчас ничего не знают, спроси Ленина – они не знают”, – высказали свои мнения жители области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77