COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Образование

Еще раз пересмотреть сметную стоимость ремонта двух лагерей рекомендовал аким Костанайской области

Архимед Мухамбетов считает, что нецелесообразно тратить по 300 млн тенге на реконструкцию баз отдыха для детей

Из 12-ти летних лагерей, функционирующих в области, четыре нуждаются в реконструкции.

Между тем на ремонт двух из них – «Арман» в Житикаринском районе и «Алый парус» в г. Лисаковск – еще в 2017 году была разработана проектно-сметная документация на общую сумму свыше 633 млн тенге, которая прошла экспертизу.

Однако реконструкция баз отдыха до сих пор не началась, поскольку денег на эти работы в бюджете не нашлось.

В прошлом году акимам районов было поручено оптимизировать заложенные сметой расходы. В результате проведенной работы сумма ремонта лагеря в Житикаринском районе сократилась до 200 млн тенге, а в Лисаковске – до 280 млн тенге.

Однако и эти расходы аким области считает слишком завышенными.

– Оптимизацию сделали, но небольшую. Мы не можем потратить 200-300 млн тенге на ремонт летних лагерей, которые будут использоваться всего три месяца. Лучше эти деньги вложить в реконструкцию общеобразовательных школ, в которых дети проводят около десяти месяцев в год с учетом сдачи ЕНТ. Поэтому пересчитывайте еще раз. Здесь подход должен быть очень основательным, – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Сейчас в летних лагерях во всю готовятся к предстоящему сезону: проводят текущие ремонты и укрепляют материально-техническую базу. На эти цели выделено свыше 57 млн тенге.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77