COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Социум

Еще три поста пожарных подразделений нужны в Костанае

Столько же функционирует в областном центре сейчас, но их мало

Они расположены в центральной, северной и юго-западной частях города.

– В случае возникновения пожаров или иных чрезвычайных происшествий время следования к месту вызова гарнизона составляет более 15 минут, а если нужны дополнительные силы – до 25 минут, – сказал на аппаратном совещании в акимате г. Костаная руководитель управления ЧС Абиль Уразов. – В соответствии с требованиями строительных норм в городе Костанае с населением более 230 тысяч человек и площадью территории 240 тыс. га необходимо не менее шести пожарных депо, то есть надо построить еще три здания.

Акимат города даже выделил земельные участки на строительство новых депо. Один из них, площадью 1,2 гектара, находится в микрорайоне «Береке». На строительство пождепо на этой территории уже получено положительное ТЭО и имеется типовой проект.

– Проблема в финансировании этого проекта. Так, в 2018 году на имя акима города было направлено письмо о рассмотрении вопроса по выделению денежных средств на разработку проектно-сметной документации по привязке типового проекта. Необходимо 20 млн тенге. Этот вопрос до сих пор остается открытым, – сказал Уразов.

– А почему? – спросил аким.

На что Уразов ответил, что все находится в компетенции областного начальства.

Между тем, республиканский бюджет готов выделить деньги для строительства пожарного депо, но нет ПСД. А его разработка как раз зависит от активности людей на местах.

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77