COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Ещё 70 кислородных концентраторов поступили в больницы Костаная

Деньги на закуп выделили спонсоры

О том, что в Костанайские городскую и областную больницы поступило 70 кислородных концентраторов, написал аким области Архимед Мухамбетов на своей странице в “Инстаграме”.

– Все приборы объемом 10 литров. Один концентратор обслуживает двух пациентов. В ближайшее время ожидается поставка ещё более 300 концентраторов, – отметил аким.

Инициативу собрать помощь для больниц проявила председатель Клуба молодых предпринимателей «Жас Атамекен» Зарина Кокжанова.

Одним из первых откликнулся клуб меценатов Костанайской области во главе с бизнесменом Василием Розиновым. Он выделил 3 млн тенге, еще 1 млн собрали такие же неравнодушные костанайцы.
В итоге было закуплено 10 кислородных концентраторов: 4 аппарата получил городской провизорный госпиталь на базе Костанайской городской больницы; 3 аппарата – ЖД больница; 4 аппарата – провизорный центр на базе «Дружбы».

Также были закуплены постельные комплекты и назальные канюли.

В Денисовском районе группа компании ТОО «Арай Холдинг» купила районной больнице четыре концентратора кислорода.

В Джангельдинском районе неравнодушный житель привез в больницу 1 кислородный концентратор, 11 пульсоксиметров, 24 комплекта постельного белья.

И таких примеров по области множество.
Спасибо всем, кто не остался в стороне!


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77