COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ Новости

«Если я костер в комнате разведу, вы просто скажете, что в доме тепло?» — на холод в квартирах жалуются костанайцы

Жильцы дома по ул. Гагарина, 14 уже не один год борются за то, чтобы получать качественные коммунальные услуги

Главная по дому Наталья Медведева пришла в общественную приемную в ГКП «Костанай-Су» для того, чтобы снова попытаться решить несколько проблем.

Подвалы многоэтажки по ул. Гагарина, 14 не успевают просыхать от нечистот. Прочищать канализацию ГКП «Костанай-Су» приезжает сюда чуть ли не каждый день.

— Уже ходила на прием к акиму, приехали сотрудники горводоканала, почистили коллектор, после были у нас еще три раза. Но система забита, толку нет. Никто не собирается нам помогать, — говорит главная по дому Наталья Медведева.

Зимой же проблема дома заключается и в отсутствии должного отопления.

— Из-за этого у нас нет горячей воды, я грею ее на газу. В квартирах холодно. Об этом я говорила градоначальнику во время встречи. После этого к нам пришла очередная комиссия. Заходят с тепловизором, меряют температуру воздуха. Их термометр показывает 20 градусов. При этом их не смущает, что в комнатах стоят обогреватели. Я им говорю, подойдите и измеряйте температуру стояка и батареи. Но они этого не делают, уходят со спокойной душой. На самом деле проблема в насосе, который находится в подвале дома, а они все ходят по квартирам. Мы купим насос, вы нам его установите, – просит Наталья Медведева.

— Для начала нужно получить технические условия для его установки. Обратитесь к нам с заявлением, пока я не видел ни одного от вашего дома. После приема у акима к вам направили комиссию, температура везде в пределах нормы. Мы не отвечаем за температуру батареи, мы отвечаем за температуру в помещении, — сказал главный инженер ГКП «КТЭК» Вячеслав Плотников.

— А если я разведу костер в комнате, вы тоже будете считать, что у меня тепло? – негодует Медведева.

Однако Плотников стоял на своем.

— Температура 20 градусов есть, мы поставляем вам достаточную услугу, как положено по договору, — заключил представитель теплоэнергетической компании.

— Ваша услуга дать мне тепло по батареям. А не мерить температуру в комнате, где включены обогреватели, — стояла на своем Наталья Медведева.

Словесную перепалку остановил один из организаторов встречи руководитель департамента Комитета регулирования естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Костанайской области Акан Ташпанов.

— Мы со специальной комиссией выедем на ваш адрес и все зафиксируем, постараемся помочь, — пообещал Ташпанов.

Наталья Медведева отметила, что с радостью их примет и уже ожидает в гости.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА

Карикатура из интернета


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77