COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

“Есть просто тупое желание посадить за решетку”, – последние слова Василия Розинова перед приговором

Судебное следствие по делу учредителя компаний ТОО “Иволга-Холдинг” завершено

Теперь Василий Розинов и общественность ждут оглашения приговора. Перед этим подсудимому предоставили право сказать последнее слово. Заседание состоялось сегодня, 25 февраля, пишет Qostanai.media.

Поддержать Розинова собралось огромное количество людей. Когда он подходил к зданию суда №2, все они выстроились в коридор и аплодировали.

Обращаясь к судье Батырбеку Кудабаеву Василий Розинов в очередной раз подчеркнул, что умысла на мошенничество у него никогда не было, нет и вряд ли когда-то будет.

– Я отдал активы для погашения долгов, в принципе суда не должно было быть, – отметил Розинов. – ЕАБР вместо того, чтобы активно включаться в работу, решил упрятать меня за решетку, не отвечая на мои просьбы совместно решать проблему. В случае, если произойдет конфискация, ЕАБР ничего не получает. Но они совсем об этом не заботятся, что очень странно. По их разумению, зло должно быть наказано. Это свидетельствует о каком-то сговоре и замысле в ущерб банку.

Розинов посчитал, что долг в 50 млн долларов ТОО “Иволга-Холдинг” без процедур реабилитации и банкротства могло бы закрыть за 5 лет. Однако из-за “тупого желания посадить за решетку” гражданские иски внезапно переросли в уголовное дело.

– Нет никакой логики в том, что за ЕАБР меня судят повторно: сначала по гражданским искам, затем уже уголовно дело. Если сейчас по гражданским искам у нас в стране начнут сажать, то полстраны надо посадить, – негодовал Розинов.

Бизнесмен уверен, что независимо от приговора прокуратура будет подавать протест.

Приговор по этому громкому делу огласят 2 марта.

Татьяна НАЗАРУК
Фото и видео автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77