COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

Фестиваль древних технологий и культурных коммуникаций Desht-Thor им. Тура Хейердала проведут через Skype

8-9 августа запланированы онлайн-конференции

На их площадке продемонстрируют диалог технологий, культур Великой степи от эпохи бронзы и Золотой Орды до наших дней.

Мероприятие организуют уже третий раз, ранее локации фестиваля располагались в Лисаковске и Айете, но в этом году коронавирус не позволил собрать массовый праздник истории.

– Но это позволило еще больше расширить темы нашего фестиваля, его основа реконструкция, проще говоря, восстановление: идеи, вещи, предмета, мира, человека, судьбы, – говорит в своем промо автор фестиваля Эмма Усманова.

Фестиваль проведут в виде последовательного выступления спикеров, их можно будет услышать и увидеть на сайте desht-thor.webtraining.education.

Эксперты выступят в 12 секциях: ювелирное искусство, ткацкие технологии, войлоковаляние, археометаллургия, керамика, технологии изготовления вооружения, предмет в музейном пространстве, экскурсия-реконструкция, реконструкция костюма, артефакта, старых рецептов питания, транспортные средства передвижения.

Предварительно об участии в фестивале заявили представители из России, Финляндии, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Германии, Норвегии, Греции, США, Украины, Бахрейна.

Ирина ОРЛОВА
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77