COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Фото с гроссмейстером

Алибека Жигитова и Петра Костенко объединяет любовь к шахматам

О педагоге дополнительного образования Назарбаев Интеллектуальной школы Алибеке Жигитове, организовавшем онлайн-турнир среди казахстанских филиалов НИШ, «НК» рассказывал в одном из предыдущих номеров. В его архиве оказался снимок с Петром Костенко – гроссмейстером ФИДЕ, многократным чемпионом Казахстана и победителем международных соревнований.

– Эта фотография была сделана в этом году на турнире «Белая ладья», где Петр поздравлял участников, а я привозил команду НИШ, – рассказывает Алибек. – Костенко – очень интеллигентный человек и сильный шахматист. Он – гордость нашей области!

Интересно, что Алибек однажды встречался с гроссмейтером на сеансе одновременной игры, это было в далеком 2004 году в КГУ имени А.Байтурсынова. Наш герой очень хотел бы еще помериться силами с шахматистом, и надеемся, что у него еще появится такая возможность.

Если вы также хотите стать участником проекта «В моем архиве», пишите на наш WhatsApp 8-747-608-84-85 или в аккаунты «Костанай Спортивный» в Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77