COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Фото с самой именитой пистолетчицей Казахстана хранится у рудничанина Леонида Буторина

Леонид Буторин в представлении не нуждается. Старший тренер области по спортивной стрельбе, и.о. директора Казахстанской федерации спортивной стрельбы в Рудном, он вложил все силы для того, чтобы областная сборная стендовиков шесть раз подряд становилась лучшей в Казахстане

Теперь поднимает пулевую стрельбу, тренируя молодежь в подвале одной из рудненских школ. Там в свое время энтузиаст добился проведения ремонта, сейчас при помощи городских властей обновляет винтовки и амуницию.

Несколько лет назад достижения Буторина оценила наша землячка – самая опытная пистолетчица страны, серебряная призерка Азиатских игр, бронзовая медалистка ЧМ 1994 года, участница Олимпийских игр, многократная чемпионка Казахстана Галина Беляева. В Рудном она начинала спортивную карьеру, тренировала детей вместе с супругом Сергеем Беляевым, который на Олимпиаде-96 в Атланте стал двукратным олимпийским призером.

Сам Буторин в 70-х годах тоже брал уроки у Беляевых, хотя делать это было проблематично: все рубежи школьного тира почти всегда занимали желающие научиться стрелять.

– Во время очередного приезда в Рудный Галина заглянула в тир, правда, тогда у нас была всего одна винтовка. А после того, как моя ученица выступила на рубеже, Галина похвалила ее, сказала, что все было сделано правильно, без ошибок.

Позже буторинскую молодежь «экзаменовал» и Сергей Беляев. Олимпиец скоропостижно скончался в сентябре этого года…

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77