История супругов уникальна и очень романтична. Она берет свое начало в 2020 году, когда молодые люди впервые увидели друг друга.
Сабина и Сабыржан получили образование в сфере железнодорожного транспорта. Он — помощник машиниста, она — проводник.
— В 2020 году, после получения диплома, я сразу пошла на собеседование в ТОО «ТурксибАстана». Кандидатов было очень много — более 80 человек. Неделю ждала звонка, переживала, так как опыта в этой сфере у меня не было, зато имела знания. В итоге прошли 34 человека, среди которых была и я, — делится Сабина. — Полгода проработала на направлениях Костанай – Караганда, Костанай – Аркалык. И вот в один из дней меня решили поставить в рейс по маршруту Костанай – Алматы. Вагон старый, микроволновки нет. Иду я в новый соседний вагон, чтобы разогреть еду, и там встречаю своего будущего супруга. Он поздоровался, я проигнорировала. Потом как-то шла по вокзалу к вагону — снова пересеклись с ним.
Так прошел год. На тот момент еще не было сформированной бригады, а из-за того, что девушка была хрупкой, ее не спешили закреплять за определенным рейсом.
— Меня снова отправляют в Алматы, и опять же я вижу его. Тут до меня доходят слухи, что со мной хочет познакомиться какой-то парень, мол, я ему нравлюсь, и он хочет ездить со мной в напарниках. Затем меня оставляют в бригаде Сабыржана, как выяснилось позже, по его инициативе, — рассказывает Сабина Базарқұлова. — Тут мою гордость переборол интерес, и я решила узнать, кто он такой. Но именно в тот день его на рабочем месте не оказалось — заболел. Меня решили закрепить за вагоном, который был по соседству с ним. В нашу четвертую встречу все же удалось познакомиться — это было начало лета. Потом мы с подругами решили поехать отдыхать в Алматы, я попросила Сабыржана быть нашим гидом. С этого все и началось: он не скрывал своих чувств, а по завершении нашего мини-отпуска мы начали встречаться.
По словам девушки, расстояние давалось им тяжело. Влюбленные скучали друг по другу и с нетерпением ждали следующей встречи.
— Постоянно созванивались, общались. И вот нам выпал свободный вагон — стали напарниками. Восемь дней были вместе и столько же на расстоянии, и так чередовалось каждый раз. Тогда все очень удивлялись, как я работаю, ведь наша задача — не только улыбаться и принимать билеты. Мы и лед отбиваем, и вагоны моем. Работа тяжелая, поэтому даже многие парни не выдерживали и уходили, — вспоминает девушка. — Но мне не страшны эти сложности, к тому же благодаря этой работе я нашла своего спутника жизни.
Еще через год пара решила пожениться. Пышную свадьбу сыграли в ресторане «Бахар» в Алматы. А в 2023 году молодожены узнали, что ждут доченьку.
— О том, что я беременна, узнали опять же в поезде — мучил жуткий токсикоз. Приходилось брать больничные один за другим, а потом я перестала ездить в поездах и стала работать на месте, в конторе. Муж постоянно заезжал ко мне, вечерами забирал домой, покупал все, что нужно мне и малышу, — говорит собеседница. — Когда узнали, что будет девочка, муж так радовался! Мне было очень приятно, ведь обычно мужчины мечтают о сыне.
Во время беременности я часто болела: то грипп, то отравление. После рождения малышки лежала в больнице. Мой супруг всегда был рядом: приносил вкусняшки, в морозные дни стоял под окнами. После выписки ухаживал за нами, просыпался ночью, чтобы помочь накормить ребенка, менял памперсы. Видел, что я недосыпаю, и возился с дочкой, чтобы дать мне возможность отдохнуть.
Сейчас Сабина в декрете, супруг также в рейсах. Они часто созваниваются — только уже не вдвоем, а втроем!
От редакции
Проект направлен на сохранение и передачу семейных ценностей и полезных привычек. Его цель — запечатлеть неповторимые и трогательные моменты вашей жизни.
Уважаемые костанайцы! Присылайте ваши совместные снимки, делитесь фотографиями, сделанными во время предложения руки и сердца, первого совместного путешествия, семейных посиделок, свадьбы. К фото необходимо прикрепить историю: рассказать, что на нем изображено и почему оно ценно для вас.
Конкурс организован в рамках проекта управления образования «Продвижение семейного туризма в Костанайской области» по государственному социальному заказу ГУ «Управление образования акимата Костанайской области».
Фото и истории принимаются по номеру 8 707 783 73 02 (WhatsApp), Кристина.
Прием заявок осуществляется с 23 марта по 13 апреля.
С 14 по 15 апреля в Телеграм-канале «Наш Костанай» пройдет голосование, в ходе которого читатели определят трех победителей. Они будут поощрены ценными подарками.
Ведущая проекта: Кристина ФРИТЦ
Фото предоставлены героями материала
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77