COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Где будут размещены блокпосты в Костанайской области

Дежурство на блокпостах будет осуществлено в круглосуточном режиме

На брифинге в региональной службе коммуникаций начальник управления местной полицейской службы Курмет Мажикенов отметил, что для  исполнения постановления главного государственного санитарного врача Костанайской области об усиления мер по обеспечению безопасности населения, по периметру границ нашей области на автодорогах республиканского и областного значений будут выставлены 10 блокпостов, сообщает Saqshy.info.

В частности:

– Блокпост №7 расположен на автодороге Екатеринбург-Алматы на 374 км. На пограничном посту «Кайрак».

– Блокпост №8 на 180 км. автодороги Костанай-Курган на пограничном посту «Убаган».

– Блокпост №9 – автодорога Костанай-Мамлютка, 245 км. (в районе поселка Троебратское Узункольского района).

– Блокпост №10 – автодорога Екатеринбург –Алматы, 722 км. (район поселка Севастополь Сарыкольского района).

– Блок пост №11 – автодорога Костанай-Сурган, 232 км. (на границе с Акмолинской областью).

– Блокпост №12 – автодорога Джезказган-Петропавловск, 372 км.

– Блокпост №13 – автодорога Джезказган-Петропавловск, 300 км.

– Блокпост №14 – автодорога Торгай, граница Актюбинской области, 85 км. (район поселка Акшыганак).

– Блокпост №15 – автодорога Костанай-Карабутак, 239 км., (район поселка Жаилма Камыстинского района).

– Блокпост №16 – автодорога Денисовка, граница Российской Федерации, 100 км. (на пограничном посту «Кондыбай» Житикаринского района).

Дежурство на блокпостах будет осуществлено в круглосуточном режиме сотрудниками патрульной полиции, сотрудниками СОБР и медицинскими работниками.

А именно:

1) Запрет пассажирских перевозок всеми видами автотранспорта по направлению к Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Актюбинской областям. Исключение –  лица, направляющиеся на лечение в установленном порядке;

2) Запрет автобусных (микроавтобосов) перевозок между районами и городами внутри Костанайской области;

3) Запрет выезда с территории Костанайской области в Российскую Федерацию граждан Республики Казахстан, всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Республики Казахстан, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами;

4) Запрет въезда на территорию Костанайской области жителей других областей Республики Казахстан и граждан иностранных государств, за исключением персонала дипломатических служб, лиц, направляющихся на лечение в Республику Казахстан, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами, без пассажиров (со строгим соблюдением дезинфекционного режима и личной гигиены: использование масок, перчаток и дез.средств);

Пропуск грузового транзитного транспорта будет осуществляться группами, под контролем патрульных автомашин на республиканских трассах.

Кроме этого, в целях недопущения объезда блокпостов, на объездных дорогах будет осуществляться патрулирование сотрудниками полиции.

Работа на блокпостах будет осуществляться на основании Указа президента Республики Казахстан о введении чрезвычайного положения на территории РК, постановления главного санитарного врача области о введении карантина, а также приказа МВД РК № 10 дсп от 28.01.2016 года «Инструкции об обеспечении охраны общественного порядка и дорожной безопасности сотрудниками ОВД».

На сегодняшний день за нарушения режима чрезвычайного положения (ст. 476 КоАП РК) привлечено к ответственности 121 гражданин.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77