COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Гирями по COVID-19

Для костанайца занятия на улице – альтернатива тренировкам в зале

Пять дней в неделю костанайского гиревика, кандидата в мастера спорта и тренера кроссфит-зала «Гараж» Кирилла Мартынчика можно увидеть с гирями… в собственном дворе. Коронавирусная инфекция закрыла секцию при КГПУ, где он тренируется, но не стала препятствием для того, чтобы совершенствоваться в любимом спорте.

– Занимаюсь с гирями больше года, люблю этот универсальный снаряд, он развивает силу и выносливость, – говорит Кирилл.

В распоряжении спортсмена – две гири, каждая весом 32 кг. Прежде чем приступать к тренировкам, Кирилл обязательно разминается, делает суставную гимнастику. Во двор выходит налегке – в спортивном трико и футболке. Но даже в таком обмундировании спортсмену жарко. Еще бы, с такими нагрузками. Только вдумайтесь: за 10 минут поднять два 32-килограммовых снаряда 82 раза! Это лучший на сегодня результат гиревика.

Сколько упражнений он сделал бы на чемпионате Казахстана, который должен был пройти в Петропавловске, остается гадать. Обижаться на коронавирус спортсмену некогда, нужно поддерживать форму и готовиться к новым стартам. А они обязательно будут.

Елена НОВАК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77