COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Главный санврач Костанайской области получил вакцину от коронавируса

Корреспондентам “НК” Ермуханбет Даулетбаев рассказал о том, как он себя чувствует после укола

Сегодня в Костанайской области приступили к вакцинации против коронавирусной инфекции. На 15:30 было привито 40 человек. В числе тех, кто первыми получил “снаряд” от COVID-19 стали заместитель акима области Ерлан Спанов, заместитель руководителя управления здравоохранения Рустем Айтбаев, главный врач областной службы скорой помощи Ирина Штейгервальд и главный санврач региона Ермуханбет Даулетбаев. Он и рассказал “НК” о самочувствии после прививки.

– Чувствую себя очень хорошо. Я привык к уколам, так как ежегодно ставлю прививку от гриппа, – говорит Ермуханбет Айтмолдинович.

– А долго размышляли над тем, получать вакцину от ковида или нет? Взвешивали все за и против? – спрашиваю я.

– Честно говоря, даже не задумывался об этом. Я не болел коронавирусом, поэтому иммунитета к этой инфекции нет. Тем временем я каждый день контактирую с сотрудниками лаборатории, инфекционных стационаров… То есть подвержен высокому риску заражения. Я должен был защититься вакциной, – отвечает главный санврач области.

Перед прививкой, как уточнили в управлении здравоохранения, пациенты проходят осмотр терапевта и пишут согласие на получение вакцины. После укола за ними в течение 30 минут ведут наблюдение врачи.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77