COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Главный санврач Костанайской области запретил людям старше 65 лет выходить на улицу

Исключения – выход в магазин, аптеку…

Сегодня главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло внес изменения и дополнения в постановление “Об усилении карантинных мер”.

Согласно новому документу, ограничено передвижение лиц старше 65 лет. Исключение может составить “острая необходимость” – выход в магазин для приобретения продуктов, в аптеки, лечебные организации, вынос мусора и др.

На этом запреты не закончились. Отныне нельзя организовывать экскурсионные, корпоративные, групповые выезды на природу и обзор достопримечательностей, за исключением групп не более 3 человек или членов одной семьи.

Ограничения коснулись и продовольственных и непродовольственных рынков. График работы сокращен. В будние и выходные дни им разрешено работать только с 10:00 и до 17:00. А вот крытые рынки в выходные и праздничные дни функционировать не будут.

Фото из открытых источников

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77