COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Социум

Голуби в очередной раз внесли раздор между ПКСК и костанайцами

Жильцы дома №223 по ул. Бородина вынуждены ежедневно убирать продукты жизнедеятельности птиц со своих лестничных площадок

Елена Внученко живет в первом подъезде этой многоэтажки. На своей странице в «Фейсбуке» она пожаловалась, что из-за открытого чердака голуби постоянно попадают в подъезд и доставляют много проблем.

– Уже не один раз обращались в ПКСК «Клуб Строитель» по этом поводу. На нашу просьбу отремонтировать чердак и люк, повесить замок, нам ответили, что в их обязанности это не входит. За что я им плачу? Мы вынуждены ежедневно убирать фекалии, бывает, 10-литровое ведро за один раз, – пишет Внученко.

«НК» обратился за разъяснением ситуации к председателю ПКСК. Нашему вопросу по чердаку дома №223 Леонид Андрющенко был удивлен.

– Недавно мы опечатывали люки, ведущие на крышу этого дома и закрывали их на замок. После никто к нам не обращался. Раньше бывали случаи, когда жильцы сами срывали замки, просто из вредности. А упрекать нас тем, что они платят, тоже с их стороны неправильно. По этому дому накопился долг в 600 тысяч тенге, – отметил Андрющенко.

На следующий день после нашего обращения председатель ПКСК отправил нам фото плотно закрытых люков. При этом он отметил, что открыты они и не были. Возможно, рабочие успели исправить проблему еще до нашего обращения… Утверждать не беремся.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77