COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

«Горячую линию» для владельцев авто, ввезенных из Армении, открыли в Костанайской области

Call-центр работает с 9.00 до 19.00

В департаменте полиции Костанайской области создан Call-центр по вопросам временной регистрации автомобилей, приобретенных в Армении и ввезенных на территорию региона.

Специалисты готовы подробно рассказать как зарегистрировать авто и сколько будет стоить данная услуга, а также ответить на вопросы граждан.

Номера телефонов:

8-708-475-38-29;

8-7142-75-38-29.

Постановление правительства «О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения» было опубликовано в официальных источниках 20 мая. Оно разрешает временную регистрацию армянских машин с левым рулем, ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года.

Период проведения регистрации с 1 июня по 1 сентября этого года.

Существуют три вида платежа – это сбор за регистрацию – 695 тенге; пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге; пошлина за госномер – 7 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге.

К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения.

Для регистрации транспортных средств необходимы следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность;
2)документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% МРП и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса Республики Казахстан;
3) СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;
4) документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия;
5) в особые отметки вносятся записи: “ТСРА” и “Не подлежит регистрации на иное лицо”;
6) В случае утраты СРТС и (или) ГРНЗ на транспортное средство, выданных в Республике Казахстан, в письменной форме указываются обстоятельства их утраты;
7) При утере ГРНЗ выдача дубликата производится путем их изготовления, без внесения изменений в Единую информационную систему.

«Горячая линия» работает с 9.00 до 19.00.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77