COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Госслужащие Костанайской области по призыву Архимеда Мухамбетова перечислили пострадавшим жителям Арыси 20 млн тенге

Аким региона сделал это первым и призвал коллег поддержать его инициативу

Архимед Мухамбетов на свой странице в Инстаграме выразил соболезнования семьям погибших в городе Арысь Туркестанской области и перечислил свой однодневный заработок в их пользу.

Позже он призвал коллег сделать то же самое. В итоге жители Арыси только от госслужащих Костанайской области получат 20 млн тенге.

– Мой призыв поддержали 3644 госслужащих, которые перечислили около 20 млн тенге. Предприниматели тоже не остались в стороне и собрали для поддержки пострадавших и эвакуированных граждан первый гуманитарный груз: 20 тонн муки I сорта, 7 тонн макарон, продукция «Bayan Sulu». Груз завтра будет отправлен, – написал вчера, 25 июня, Архимед Мухамбетов.

Он пожелал жителям Арыси здоровья, терпения и скорейшего возвращения в свои дома, а также поблагодарил неравнодушных костанайцев, не оставшихся в стороне от чужой беды.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77