COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4515

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Новости Социум

Госслужащие Костанайской области в 2018 году переработали 406 часов

С этим борются при помощи современных технологий 

В 2018 году департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области рассмотрел 255 обращений от госслужащих. Среди них — 198 жалоб.
Работники госорганов чаще всего жалуются на неправомерные дисциплинарные взыскания, нарушение этических норм со стороны начальства, незаконное увольнение.
Частым явлением до сих пор является переработка. До недавнего времени она вообще считалась нормой.
— По 45 жалобам мы провели проверки, — отметил замруководителя департамента Асхат Искендиров. — При этом из 12 госслужащих, обратившихся за защитой своих прав, права восьмерых были восстановлены. Мы выяснили, что госслужащие области в 2018 году переработали 406 часов. За это шесть человек привлекли к административной ответственности.
Для эффективной борьбы с переработками было принято решение установить систему электронного учета рабочего времени и автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Данная система применяется уже в 220 госорганах Костанайской области.
Ксения Лебедева
Фото автора 

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77