COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105618

Выздоровевших

110402

Зарегистрированных случаев

3581

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

Готовы ли бассейны Костаная встретить посетителей?

Очередное послабление карантина, вступившее в силу с 31 августа, принесло хорошие новости и для спортсменов

Свои двери открыли тренажерные залы и бассейны – правда, строго по предварительной записи и с соблюдением дистанции: пять квадратных метров на посетителя.

Журналисты «НК» выяснили, насколько бассейны готовы принять соскучившихся по плаванию костанайцев.

Текущий ремонт ДЮСШ №1 имени К. Оспанова, где расположен один из бассейнов, был сделан еще в мае. Тогда в школе надеялись на скорое снятие карантина, а потому подготовили ее еще к 1 июня. Помимо всего прочего, было отремонтировано машинное отделение – сердце плавательного бассейна. Также оштукатурили его корыто, чтобы избежать течи, а в самом бассейне переложили плитку.

– У нас все готово, теперь ждем, когда пройдет опрессовка, и нам дадут горячую воду, – объясняет директор ДЮСШ Нуржан Ермагамбетов. – Из соображений безопасности занятия в воде будут доступны только воспитанникам школы.

В комплексе «Лагуна», где есть взрослый и детский бассейны, рад встретить костанайцев, но по предварительной записи. Как отметили в администрации, аквапарк не зависит от опрессовки – система нагрева воды здесь автономная.

Жителям района КСК и всем, кто посещает фитнес-центр «TITAN GIM», придется потерпеть до середины следующей недели.

– До 9 сентября бассейн не работает, нам требуется время, чтобы подготовить его и наполнить водой. Тогда же в клубе начнется запись желающих, – уточнили в «Титане».

В свою очередь, администрация просит не забывать брать с собой защитные маски. Масочный режим, несмотря на смягчение карантина, все еще действует.

Елена Новак


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77