COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Говорить о планах на Новый год в Костанайской области еще рано

Заместитель главного санитарного врача региона Юрий Севостьянов подчеркнул, что все будет зависеть от эпидситуации

Специалист обрисовал ситуацию с коронавирусной инфекией в области на сегодняшний день. Так, в регионе с 3 апреля по 3 декабря зарегистрировано 5639 случаев COVID-19. Из числа заболевших 29,4% выявлены при проведении профилактических мероприятий, 70,6% по самообращению. Из общей статистики 334 случая составляют дети до 14 лет.

– 3 декабря темп прироста заболеваемости за сутки составил 1,5%, выявлено 83 случая. Из них 54 с симптомами заболевания, 31 бессимптомные. Лечение продолжается, стационары заполнены на 35%, – сообщил Севостьянов.

На вопрос журналистов, о том, как все-таки костанайцы отметят Новый Год, заместитель санитарного врача ответил так:

– Все будет зависеть от эпидситуации. На данный момент все культурно-массовые мероприятия запрещены, если ситуация улучшится, возможно, будут приняты какие-то меры по послаблению карантинных мер, – сказал Юрий Севостьянов. – Однако люди продолжают нарушать все требования, которые мы выдвигаем для борьбы с заболеваемостью. Хотелось бы обратиться к горожанам и предпринимателям… Карантинные меры придуманы не просто так, их нужно соблюдать! Все требования до жителей области донесли уже давно, а нарушения продолжаются, а к ним прибавляются еще и жалобы на работу мониторинговых групп. Поймите, если не будет нарушений, не будет необходимости в их работе.

Также представитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля рассказал, что к ним постоянно поступают звонки с разнообразными вопросами, чаще всего они касаются необходимости и эффективности ношения масок.

– Такая мера прописана в постановлении главного санитарного врача, она обоснована. Если вы контактируете с заболевшим, будучи в маске, передача возбудителя вам сокращена в несколько раз, – заключил Севостьянов.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77