COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Грабители вырвали из рук костанайского бизнесмена пакет с тремя миллионами тенге

Полицейским понадобилось два дня, чтобы найти злоумышленников

29 декабря 2019 года около 18.30 на ул. Складской было совершено нападение на предпринимателя. Двое мужчин в масках обезоружив бизнесмена слезоточивым баллончиком, вырвали у него из рук пакет с тремя миллионами тенге. После этого они попытались скрыться. Однако пакет порвался и все деньги вывалились. Злоумышленники стали спешно собирать купюры. В итоге их наживой оказались 2,5 миллиона тенге…

Бизнесмен от происходящего впал в ступор, ведь он старался не привлекать внимание и принимал все необходимые меры для безопасности. К примеру, собирал всю выручку на автомашине “ЗИЛ”.

Раскрыть преступление полицейским было не легко, так как злоумышленники были в масках, а потерпевший не смог сообщить никаких примет нападавших.

В северном отделе полиции была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник уголовного розыска капитан полиции Аян Шаяхметов. В составе группы работали оперативные сотрудники – Казбек Кайратулы, Куат Темиргалиев, Болат Нуртазин и Алибек Кеукенов.

– При проведении оперативных мероприятий мы получили зацепку, а уже 31 декабря задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители областного центра 32 и 33 лет. Задержали их в городе Тобыл (бывший Затобольск). Деньги изъяли частично, они успели погасить кредиты, некоторую сумму потратили на Новый год, – рассказали оперативники.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Начато досудебное расследование.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77