«Идет информационный вброс» — заместители акима Рудного ответили на злободневные вопросы

«Идет информационный вброс» — заместители акима Рудного ответили на злободневные вопросы

Комментарии к записи «Идет информационный вброс» — заместители акима Рудного ответили на злободневные вопросы отключены
Загрузка...


Они также подчеркнули, что проживание в другом городе Бахытжана Гаязова не мешает качественной работе

В их числе и нашумевшие петиции «за» и «против» Бахытжана Гаязова, и громкий коррупционный скандал, связанный с колесом обозрения, и плохая очистка дорог города, пишет ИА «ТоболИнфо».

Сам аким Рудного на встречу с журналистами не пришел, хотя большинство вопросов касались именно его работы. Самый наболевший — очистка дорог от снега. Горожане сетуют — техника есть, она работает, но качеством очистки дорог рудничане по-прежнему недовольны.

— Мы получаем множество жалоб от населения по очистке дорог от снега. Как всем известно, 2 ноября выпал снег больше месячной нормы осадков, в связи с этим были приняты меры по скорейшей очистке дорог. В связи с температурой сразу образовалась наледь. Оказалось, что мы недостаточно были готовы. Были усилены меры по посыпке реагентами.

На сегодняшний день мы не снимаем с себя ответственности, жалобы поступают, мы реагируем. Неочищенных улиц в городе нет, — утверждает замакима Ануар Ескатов. — Конечно, площадь — самое видное место, мы ее чистим, но также в первую очередь обращаем внимание на соцобъекты — больницы, детская больница, поликлиника. Схема очистки неизменна в последние 5-6 лет. Возможно, она нуждается в доработке.

На сегодняшний день очисткой и вывозом снега в Рудном занимается ТОО «Рахат-2018». Жители города недовольны тем, что снег долго не вывозят, даже если вовремя сгребают.

Также в акимате прокомментировали петиции, которые были распространены в соцсетях несколько дней назад. Первая — против акима Рудного Бахытжана Гаязова, вторая — в поддержку.

— Конечно, мы в курсе. Понятно, что идет какой-то информационный вброс. Бахытжан Гаязов работает на госслужбе более 18 лет. Он в основном хозяйственник. Он всегда готов к диалогу. Человек волен выражать свою позицию, — отметил руководитель аппарата акима города Азамат Искаков. — Акимат города Рудного не имеет никакого отношения к волеизъявлению людей в группах соцсетей. Мы даже не знаем, кто это и где находится.

Причастность к тому, что публикации впоследствии были удалены из групп, чиновник также опровергнул.

— Критику мы воспринимаем, но только здоровую. Если вы почитаете эти комментарии, поймете, что это не совсем так. Как может нормальный человек может комментировать высказывания в свой адрес такие негативные комментарии, — отметил Искаков. — Мы согласны, что было вмешательство извне, но сказать кто это, не можем. Какие цели они преследуют, нам тоже неизвестно.

Касательно комментариев в соцсетях, журналисты просили опровергнуть или подтвердить тот факт, что аким Бахытжан Гаязов не проживает в городе Рудном.

— Да, это на самом деле так, он живет в Костанае. Но тем не менее, Бахытжан Темирович ежедневно находится на рабочем месте, иногда он даже ночует в своем кабинете. Так что никаких вопросов по поводу того, как человек может проживать там, а работать здесь, быть не может.

Затронули на брифинге и нашумевший коррупционный скандал, связанный с колесом обозрения. Азамат Искаков заметил, что акимат негативно относится к подобного рода преступлениям. Но также подчеркнул, что следствие по данному факту еще продолжается, поэтому прокомментировать что-либо не представляется возможным.

— Суды идут, дело возбуждено Антикоррупционной службой. Что и как, мы пока не знаем. Со своей стороны мы проводим работу со всеми госслужащими для предупреждения коррупционных преступлений. На данный момент есть решение суда о том, что колесо демонтажу не подлежит.

Также в акимате отметили, что Бахытжан Гаязов не собирается в отставку. Коснулся разговор и освещения улиц, и финансирования ремонта социальных объектов.

 

Алина СУШКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись