COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Погода

Идти или не идти, вот в чем вопрос…

При какой температуре школьники могут не ходить на занятия, рассказали в отделе образования Костаная

С наступлением зимы все школяры просыпаются с надеждой увидеть в телефоне сообщение: «Мороз! Занятий не будет!». Каждое утро они шерстят просторы интернета в поисках официальной информации, а некоторым достаточно фейковых пересылок в WhatsApp. Однако истину знает и распространяет только один человек, заведующий сектором обеспечения жизнедеятельности учреждений образования Евгений Терентьев.

Информацию об отмене занятий в школах Костаная уже больше 20 лет обрабатывает именно он.

– На градусники мы никогда не смотрим, потому что они могут показывать разную температуру. Например, в п. Амангельды и мкрн Костанай-2 всегда холоднее, чем в центре, – отмечает Евгений Терентьев. – Процесс отмены занятий формировался годами. У нас есть метеостанция в аэропорту, там специальные термопаровые градусники, они фиксируют температуру в 6:00. Также учитывается сила ветра и влажность. Бывает, что при наличии ветра мы можем и в -22 градуса оставить школьников по домам, а в -27 без ветра – нет.

Отдел образования, отменяя занятия, ориентируется на то время, в которое дети находятся на улице, добираются до школы. Это 7:00-8:00.

– Часто получаем от родителей или бабушек и дедушек претензии, которые звонят нам в 9:00 и говорят о том, что на улице -30 градусов, а занятия не отменены. Нам приходится объяснять, что дети добирались до школы в 8:00, когда на термометре было еще -25. Самый пик мороза наступает на рассвете, сейчас это примерно 9:00. Так что не стоит паниковать, мы все делаем в интересах детей. Однако если вы считаете нужным оставить ребенка в мороз дома, это ваше право, – заключил заведующий сектором обеспечения жизнедеятельности учреждений образования.

Сохраните для себя инфографику температурного режима отмены занятий и всегда проверяйте полученную информацию.

Полина ШКАРУБО
Инфографика Виталия КЛЕЦА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77