COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Культура Новости

Имена лучших пап назвали в Костанае

Здесь прошел областной фестиваль отцов

Он проводится второй год подряд и был инициирован советом матерей.

Впервые фестиваль провели в преддверии Дня семьи 11 сентября 2018 года.

Его основная задача – рассказать о важной роли отца в воспитании детей и показать истории мужчин, ставших примером не только для собственной семьи, но и общества.

Участниками фестиваля стали активисты родительских комитетов, пропагандирующие здоровый образ жизни, занимающиеся с детьми творческом и спортом.

Один из таких отцов – Жаслан Шайхитденов из Лисаковска. Мужчина работает учителем физической культуры. Вместе со своими дочерьми он ходит в походы и занимается скалолазанием.

– У меня две дочери, Томирис, ей 12 лет и Эльвина, ей 7 лет. Я стараюсь проводить с ними каждую свободную минуту. Особенно мы ждем выходные, устраиваем походы выходного дня, ездим на скалу, что неподалеку от Лисаковска. Там занимаемся скалолазанием. Наверное, каждый мужчина мечтает, чтобы его дети смогли достичь таких высот, которых он сам не смог достигнуть. Я мечтаю, чтобы мои дочери попали в команду и выступали на международных соревнованиях по туризму, – делится самым сокровенным Жаслан Шайхитденов.

Всего победителями фестиваля отцов стали семь человек. Им были вручены дипломы лауреатов конкурса и памятные подарки.

Жанна КАЛИЕВА

Фото Валентины ШТРО 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77