COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

67031

Выздоровевших

94882

Зарегистрированных случаев

2908

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости Социум

Инвалиды по зрению из Костаная жалуются, что водители автобусов постоянно им грубят

А зачастую незаконно вымогают деньги за проезд

История о том, как водитель автобуса № 24 повел себя бестактно по отношению к пенсионерке по зрению Жанне М., в последние дни обошла социальные сети.

Сегодня, 5 марта, «разбор полетов» по этому инциденту состоялся в отделе ЖКХ Костаная.

– Заявление по этому поводу поступило в прокуратуру, которая и вынесет окончательное решение. Но, учитывая социальный резонанс, мы решили пригласить перевозчиков, представителей социальных служб и Костанайского областного общества слепых, – отметил руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов.

Жанна – не единственная, кто пострадал в пассажирском автотранспорте за этот год. О подобных случаях рассказал председатель Костанайского областного общества слепых Хамит Исмуратов.

– Инвалиды по зрению имеют право на бесплатный проезд. Несмотря на это ко мне часто поступают жалобы на маршрутные автобусы № 21, 7, 27. Справедливости ради хочу сказать, что практически нет жалоб на маршруты, обслуживаемые ТОО «ТТС», ИП «Брунер», ТОО «Костанайавтотранс», – подчеркнул Исмуратов.

Каждый из присутствующих мог высказать свое мнение по поводу этого транспортного ЧП.

Руководитель компании ТОО «Жарык Жол-1» Виктор Мущинский, обслуживающего 24 маршрут, считает доводы Жанны необоснованными.

Хотя это далеко не первый инцидент с участием водителей этой компании.

В ЖКХ говорят, что жалобы на перевозчиков поступают, но не часто. Поэтому каждое заявление регистрируется и отправляется перевозчику, руководство должно принимать меры по каждому случаю.

Требовать от владельца маршрута увольнения сотрудника городские власти не могут.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77