COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Искать нарушителей карантина костанайские полицейские будут с помощью дрона и катера

Ежедневно общественный порядок в регионе охраняют более 1200 сотрудников

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, основным нарушением в период карантина в Костанайской области становится массовое купание людей в водоемах.

– На диких пляжах и в местах необорудованных для  купания собирается большое количество людей, без соблюдения мер безопасности. Только за вчерашние сутки было зафиксировано более 170 таких нарушений. К примеру, на реке Ашыбы в Аулиекольком районе собралось более 50 человек, – отмечают в ДП.

В настоящее время полиция контролирует обстановку на 104 водоемах области и 13 лесопосадках. Для обеспечения правопорядка используется дрон и катер, который патрулирует водоемы.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел обеспечивают охрану общественного порядка в обсервационных объектах – 21, а также в 17 населенных пунктах области.

– Несмотря на то, что в период локдауна разрешен выезд на дачи для работы, многие горожане используют эту возможность для отдыха на водоемах, которые находятся на территории садоводческих обществ. Там устраивают пикники с распитием спиртных напитков и часто с нарушением общественного порядка.
В настоящее время все дачные общества контролируются конной полицией. Проводятся рейдовые мероприятия, – подчеркнули в пресс-службе.

Всего в охране общественного порядка ежедневно задействуются более 1200 сотрудников полиции, работают мониторинговые группы, сотрудники ЧС.

Департамент полиции призывает граждан к сознательности и соблюдению мер карантина.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77