COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Из-за сделки с недобросовестным поставщиком костанайская компания рискует стать лжепредприятием

Репутация ИП Григорьев сейчас находится под угрозой

Эта фирма работает на казахстанском рынке противопожарного оборудования больше 20 лет. Однако сейчас репутация ИП Григорьев может пострадать. Причиной тому стала сделка с лжепредприятием, в результате которой ИП Григорьев в скором времени может приобрести такой же статус…

Со своей проблемой Сергей Григорьев пришел на личный прием к председателю Совета по защите прав предпринимателей Костанайской области Владимиру Шакуну.

«Сделка состоялась в 2015 году. Уведомление о том, что компания, у которой я приобрел товар, по суду признана лжепредприятием, я получил в ноябре 2016-го. С того времени никто никаких претензий мне не предъявлял, а в 2018 году я неожиданно получил повестку в суд…», – пояснил предприниматель.

Департамент госдоходов потребовал признать сделку трехгодичной давности недействительной. Экономический суд вынес решение в пользу налоговиков, и апелляция оставила его без изменения.

«Сделку признали недействительной, но я ведь товар приобрел и реализовал. В приходе он есть, а по решению суда его требуют убрать с прихода. Получается, я тоже автоматически становлюсь лжепредпринимателем», – говорит Сергей Григорьев.

Владимир Шакун посоветовал предпринимателю пройти все судебные инстанции. Эксперты Палаты предпринимателей Костанайской области подключатся к подготовке кассационной жалобы.

Надежда МАЦАРИНА,

пресс-служба НПП “Атамекен”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77