COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Культура Новости

Известные российские актеры выступили на костанайской сцене

«Как попасть в рай» – спектакль с таким названием прошел в «Жастар сарайы» 21 ноября

Роли исполняли известные российские актеры. Спектакль поставлен по произведению Луиджи Лунари «Трое на качелях».

История начинается с того, что трое незнакомых друг с другом мужчин встречаются в одной квартире. Причем каждый с разной целью, и представляет это место соответствующе. Первый – фабрикант, договорившийся о встрече с девушкой (Ярослав Бойко). Он пришел в квартиру в полной уверенности, что это пансионат. Второй – военный, в этой роли выступил Сергей Астахов. Третий – писатель, который пришел в редакцию за своей рукописью (Андрей Кайков).

Герои в процессе пьесы понимают, что не могут выбраться из этого помещения, и это вовсе не комната, а некий промежуток между жизнью и смертью, адом и раем. Получается, ничего не подозревающие мужчины умерли и вынуждены проанализировать свой жизненный путь, чтобы двигаться дальше.

А путь у всех разный, как и грехи. В рассуждениях и догадках герои приходят к выводу, что за свои поступки нужно отвечать…

«Как попасть в рай» – комедия с элементами триллера и мистификации. Постановка относительно недавняя – ей всего полтора года. Труппа уже объехала с ней Казахстан, далее – заграничное турне. Стоит отметить, костанайцы приняли московских артистов тепло – каждого встречали бурными аплодисментами. Под занавес Сергей Астахов, который, кстати, выступил режиссером этого спектакля, обратился к костанайцам.

– Я люблю тебя, Костанай! Приезжаю сюда не в первый раз, и мне очень приятно, что здесь нас любят и с радостью встречают, – поделился он.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77