“Я начальник уголовного розыска Мендыкаринского района!” – пострадавшая в ДТП с участием полицейского рассказала подробности случившегося

“Я начальник уголовного розыска Мендыкаринского района!” – пострадавшая в ДТП с участием полицейского рассказала подробности случившегося

Комментарии к записи “Я начальник уголовного розыска Мендыкаринского района!” – пострадавшая в ДТП с участием полицейского рассказала подробности случившегося отключены


Авария произошла глубокой ночью 22 сентября на пересечении ул. Мауленова–Дощанова

Об этом происшествии СМИ сообщили в полиции после многочисленных комментариев и фото очевидцев в интернете, пишет Qostanai media.

По официальным данным пресс-службы ДП, автомобиль «Митсубиси», за рулем которого был полицейский, столкнулся со стоящей на перекрестке автомашиной «ВАЗ-2110». От удара авто въехало в «ВАЗ-2107».

Более подробно об аварии нам рассказала пострадавшая пассажирка «десятки». Ранее пресс-служба департамента давала информацию, что пострадавшей 36 лет и она получила в ДТП закрытый перелом голени.

Девушка эту информацию уточнила: ей 26 лет и у нее диагностировали сильный ушиб голени, а не перелом.

Пострадавшая решилась дать подробности случившегося, чтобы сотрудник полиции, по вине которого произошла авария, не ушел от ответственности.

– Мы ехали с подругой в такси, стояли на перекрестке на светофоре, когда произошел сильный удар. Мы врезались в впереди стоящую машину, сзади наше такси прижала “Митсубиси”, – вспоминает пострадавшая. – Когда произошло столкновение, спинка водителя упала на мою ногу и придавила ее. У меня шок, истерика. Подруга вышла из машины. Мы все слышали и видели, как водитель “Митсубиси” выбежал и стал кричать: “Давайте решим все на месте. Ты что, не понимаешь, моя судьба зависит сейчас от тебя. У меня родился ребенок! Я дам тебе 10 000 тенге и мы расходимся!”. Далее он несколько раз повторил, что он начальник уголовного розыска Мендыкаринского района и что он все разведет деньгами. Мужчина вел себя не совсем адекватно, он был пьян. Свидетелей этому было много.

Автомобиль полицейского

 

Полиция и скорая, по словам рассказчицы, ехали долго. Когда наконец прибыл патруль, полицейские первым делом подошли к водителю “Митсубиси”. Однако тот стал от них убегать и кричать. Сотрудники ничего не делали – просто стояли и смотрели. Так продолжалось до тех пор, пока пострадавшие не вызвали второй наряд.

– Они уже скрутили его и забрали в наркологию. При этом он до сих пор кричал: “Я начальник уголовного розыска Мендыкаринского района!”. Все это время я находилась в машине, потому что была вероятность перелома голени, я ждала скорую помощь, — говорит пострадавшая.

Девушка отмечает, что могла бы примириться с водителем “Митсубиси”, если бы он повел себя по-человечески, извинился и попытался помочь.

– Я не хочу, чтобы его связи помогли ему уйти от ответственности. Он действительно был пьян за рулем, – еще раз подчеркивает пострадавшая. – И я не понимаю, почему всем водителям назначили экспертизу в наркологии. Наш водитель и тот, что находился в третьей машине, были трезвы.

Следствие уже идет, пострадавшая планирует взыскать с виновного компенсацию.

Как ранее сообщали в ДП, по этому факту проводится служебная проверка. Также начато досудебное расследование по статье 345 ч. 1 УК РК — «Нарушение правил ПДД при эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Татьяна НАЗАРУК

Фото предоставлены очевидцами

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись