Ярко и задорно прошел лыжный фестиваль в Костанае

Ярко и задорно прошел лыжный фестиваль в Костанае

Комментарии к записи Ярко и задорно прошел лыжный фестиваль в Костанае отключены
Загрузка...


В нем участвовали более 50 человек

Лыжный фестиваль проходил на базе отдыха «Золотой фазан». Загород желающие выйти на лыжню приехали на специально арендованном автобусе.

Главным организатором спортивного мероприятия выступил Костанайский филиал КНПК. Цель у фестиваля была одна — объединить молодежь и старшее поколение в совместном активном отдыхе.

Для участников, прибывших без собственного инвентаря, бесплатно выдавали лыжи, палки, ботинки.

— На фестиваль нас пригласили, здесь 12 наших бойцов: и мальчики, и девочки, — рассказывает руководитель ВПК «Тайфун» Александр Козлов. — Мы любим кататься на лыжах, правда, в этом году это наш первый выезд. Главная наша цель — поучаствовать, мы не гонимся за наградами. Погода отличная, настроенте хорошее! Лыжня в лесу красивая, приехали набраться впечатлений.

Старт фестиваля состоялся в 11:00. От главного здания лыжня пролегала через лес. Невероятно красивая картина: сосны покрытые снегом, свежий воздух, падающий снег… Погода благоволила.

Проходили дистанцию неспеша, никто не гнался стать первым. Среди участников были и школьники, которые наравне со взрозлыми поднимались на возвышенности и смело неслись вниз.

Большинство из участников на лыжи встали не впервые, но такую разнообразную дистанцию преодолевать еще не доволись. Потому не обошлось без падений…

— Я счастлива и довольна! Адреналина такого давно не получала, — делится член КНПК Елена Пасечник. — На лыжах мне нравится кататься, сегодня впервые скатилась с горки — классно, совсем не страшно.

После того как все финишировали, участники направились в ресторан на территории базы. Именно здесь проходил конкурс «Лучший пирожок».

Участники заранее напекли пирожки, теперь им предстояло их презентовать. Столы ломились от изобилия кулинарных творений: здесь пирожки с вишней, малиной, клубникой, картофелем, капустой, яйцами, мясом, чебуреки, бауырсаки и пироги…

Выпечкой и горячим чаем угостили всех и каждого. В завершении фестиваля представители компартии наградили партийные ячейки. Так, самыми инициативными признали КЖБИ и КСК, они получили по пять тысяч тенге. А также партийные организации «Ветеранская», «ДК Строитель» и «Цениральная». Им вручили по три тысячи тенге.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись