Наш Костанай

Jean Tomi: красота в шесть рук

Бизнесвумен из Костаная открыла первый в городе салон для мам и занятых женщин

Знакомьтесь, Жанат Рахимбаева – визажист и мама двоих детей, которая не побоялась рискнуть и в конце прошлого года, несмотря на пандемию, открыла свой салон красоты. В этом ей помогло государство, точнее, программа «Дорожная карта бизнеса» и Фонд «Даму».

Искусство макияжа наша героиня, в прошлом юрист, освоила еще пять лет назад. Работала и на дому, и в столичном салоне красоты – семья несколько лет жила в Нур-Султане. А затем задумалась о собственном бизнесе, и в этом ее поддержал любимый муж. Вместе они подобрали помещение в Kostanay plaza, отремонтировали его. Оставалось оборудование, но на него собственных сбережений уже не хватало. Тогда супруги решили взять кредит, при этом обратившись за помощью к «Дорожной карте бизнеса».

– Слышали, что можно воспользоваться такой программой, подали заявку и начали ждать. Ожидание длилось четыре месяца, но оно того стоило. Мой проект одобрили, посчитав интересным и оригинальным. Салонов красоты в городе много, но рассчитанных именно на мамочек и деловых женщин, которые привыкли ценить свое время, прежде не было. Я на своем опыте знаю, что такое, когда этого ресурса катастрофически не хватает. В итоге оплачиваем кредит всего под шесть процентов годовых, остальное взял на себя Фонд «Даму», – рассказывает предпринимательница.

Стрижки и укладки, маникюр и педикюр, макияж, архитектура бровей и наращивание ресниц, шугаринг, услуги косметолога и солярий – в Jean Tomi жительницам Костаная готовы предоставить широкий спектр бьюти-процедур. Для этого в салоне одновременно работают до 10 мастеров, да и сама владелица при необходимости вспоминает свои навыки и с удовольствием работает с клиентками. Есть у салона и изюминка – экспресс-услуга или услуга в шесть рук. Новинка заключается в том, что одновременно над гостьей Jean Tomi колдуют несколько специалистов, делая маникюр, педикюр, коррекцию бровей или прическу. Это экономит время, которое, как все мы знаем, деньги. А к услугам мамочек – игровая комната, где ребенок может поиграть под присмотром няни.

Что в планах Жанат и ее команды? Конечно, делать жительниц областного центра еще прекраснее.

– Мы хотим внедрить услугу, которая пользуется популярностью в больших городах. Это косметологическая процедура, пилинг, позволяющий бороться в проблемой перхоти, – объясняет наша героиня. – Главное для нас – красота и отличное настроение наших клиенток.

Елена НОВАК
Фото из личного архива Жанат РАХИМБАЕВОЙ

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77